无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 学校文化 书香校园 特色专题
新闻快讯
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  新闻快讯  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
基于课程标准的教学与评价——2018注册送金级第一学期数学大组教学研讨(二)
发布日期: 2018-10-09 17:10:00

为了更好地开展新学期数学教学质量,基于课程标准的相关要求,2018注册送体验金数学大组于928日开展本学期第二次大组教研活动。

本次研讨课程,由冯连老师展示一节三年级的《年月日》课堂教学。课的开始,冯老师从十一放假通知及“十月八日回来是星期几?”这个问题入手引入年历,带领学生观察、交流年历的特点,使学生明白了年历是由星期、日期和月份组成,还学会了从年历上找日期并能找到相应的星期几,掌握了生活中必备的小知识。此外,冯老师通过让学生观察各个月份的天数,直观认识了大小月。整节课冯老师带领学生探索年月日的奥秘,呈现出一场精彩纷呈的数学展示课。

课后,全体数学组教师精益求精,对本节课进行了进一步的研究和探讨,也提出了很多建设性意见,每一位九小的数学老师都力求做到最好。

 

 

文章作者:阚逸
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
2018注册送体验金
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095